Soleil

Dix neuf Fleurs et l’Eau de source sont préparées de cette façon.
La récolte est effectuée au printemps ou au début de l’été, lors de la pleine floraison, un jour de plein soleil sans nuage.
Récolte en soleil montant, sauf pour Heather (en soleil descendant).
Trempées dans l’eau pure, exposées au soleil lorsqu’il est à son zénith pendant plus de trois heures, puis filtrées.
Si au moins un nuage passerait pendant la préparation, il faudra recommencer la préparation avec de nouvelles fleurs.

L’eau issue de cette préparation est filtrée, puis récupérée, mélangée à moitié de Brandy et donne ainsi une teinture mère.
De cette teinture mère, quelques gouttes (2-3) seront prélevées et mélangées à du Brandy pour obtenir une préparation de première dilution (celles qu’on trouve dans le commerce, 10 ml).

Les Harmonisants préparés selon cette méthode sont :

Agrimony - Aigremoine (1) Centaury - Centaurée (4)
Cerato - Plumbago (5) Chicory - Chicorrée (8)
Clematis - Clématite (9) Gentian - Gentiane (12)
Gorse - Ajonc (13) Heather - Bruyère (14)
Impatiens - Impatience (18) Mimulus - Muscade (20)
Oak - Chêne (22) Olive - Olivier (23)
Rock Rose - Hélianthème (26) Rock Water - Eau de Roche (27)
Scleranthus - Alène (28) Vervain - Verveine (31)
Vine - Vigne (32) Water Violet - Violette d’eau (34)
White Chestnut - Marronnier Blanc (35) Wild Oat - Folle Avoine (36)