Ebullition

Dix huit Fleurs sont préparées de cette façon.
Après la récolte, elles sont trempées dans l’eau pure, ébouillantées pendant une demi-heure, puis filtrées.
Cette méthode est utilisée pour les plantes à floraison précoce dans l’année, ne pouvant bénéficier d’un soleil au zénith.

L’eau de cette préparation est filtrée, puis récupérée, mélangée à moitié de Brandy et donne ainsi une teinture mère.
De cette teinture mère, quelques gouttes (2-3) seront prélevées et mélangées à du Brandy pour obtenir une préparation de première dilution (celles qu’on trouve dans le commerce, 10 ml).

Les Harmonisants préparés par cette méthode sont :

Aspen - Tremble (2) Beech – Hêtre (3)
Cherry Plum - Prunus (6) Chestnut Bud - Bourgeons de Marronnier (7)
Crab Apple - Pommier sauvage (10) Elm - Orme (11)
Holly - Houx (15) Honeysuckle - Chèvrefeuille (16)
Hornbeam – Charme (17) Larch - Mélèze (19)
Mustard - Moutarde (21) Pine - Pin Sylvestre (24)
Red Chestnut - Marronnier Rouge (25) Star of Bethléem - Etoile de Bethléem (29)
PSweet Chestnut - Châtaignier (30) Walnut - Noyer (33)
Wild Rose - Eglantier (37) Willow - Saule (38)